中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

建设长城文化展示区推动长城游

发布时间: 2021-02-24 09:42
来源: 大同晚报

——访市政协委员高清红

大同长城资源丰富,去年国家文物局发布了第一批国家级长城重要点段名单,大同有明长城李二口段、镇边堡段、宁鲁堡——八台子段等入列,让各县区的长城资源知名度大增。如今山西正在全力打造黄河、长城、太行三大旅游板块,大同长城列于其中。再加上近年来环长城旅游公路的畅通,大同周边的长城游已然成为游客的热门首选,应该建设长城文化展示区,更好地展示长城文化,让游客不仅能欣赏大同长城的雄姿,还能游长城读历史。

高清红委员认为,长城文化展示区重要部分是建立健全长城档案室,如借鉴北京延庆的做法,启动长城数字化保护,摸清长城底数、掌握长城保存现状、评估长城病害,形成精准、系统、前沿的长城大数据,让大同长城历史得以数字化再现。同时,对已有成果及传统资料和散落在民间的历史资料以及刊登大同长城的书刊报纸集中通过档案室保存。其次是在重要点段的长城古堡内建立长城文化展示场馆,展示大同长城文物、长城影像资料、研究长城的论文成果、长城保护案例等,让游客深入了解大同长城文化,从而更好地推动大同长城旅游。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004