中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

金融部门举办政金企云州区专场对接会

发布时间: 2021-06-11 08:27
来源: 大同日报

促进黄花产业发展 巩固脱贫攻坚成果 精准助力乡村振兴

 

6月10日上午,我市“绿色金融·致富黄花”金融精准助力乡村振兴政金企(云州区)专场对接会在云州区唐家堡村广场举行。建行大同分行3家支行、云州农商行与云州区4家农企现场签订了1650万元贷款意向书,5家保险机构与云州区签订农业保险服务协议,以金融“活水”精准助力该区乡村振兴。

为寻求金融支持黄花全产业链发展的最佳模式,市金融办通过搭建对接交流平台,进一步加强政金企对接,促进黄花产业快速发展,推动脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,在促进云州区经济高质量发展的同时,为全市金融支持特色产业发展蹚出新路。在是日的专场对接会上,云州区三利农副产品有限责任公司、花倾城田间农业发展有限公司、宜发同诚农业发展有限公司与建行大同分行2家支行现场签订了1500万元贷款意向书,市金健祥农业科技发展有限公司与云州农商行现场签订了150万元贷款意向书。此外,人保财险公司、中煤财险公司、太平洋财险公司等5家保险机构与云州区财政部门签订了农业保险服务协议,为黄花全产业链发展提供全方位的金融支持。

据市金融办工作人员介绍,近两年,我市各金融机构已为云州区黄花相关企业及农户累计发放3.53亿元贷款,全市各金融机构通过此次对接会与云州区40余户黄花产业相关企业、30余户农户、9家种养殖大户签约或达成合作意向,金额达1.5亿元。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004