中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

我市金融机构“真金白银”支持小微企业发展

发布时间: 2021-08-30 08:33
来源: 大同日报

近年来,我市金融机构在人行大同市中心支行的指导和推动下,围绕市委、市政府支持小微企业发展的工作部署,不断加大货币政策工具使用力度,为小微企业和个体工商户的发展营造良好金融生态环境。

据了解,我市金融机构先后发放支小再贷款28亿元、办理再贴现15亿元,发放延期还本付息激励资金1000余万元,为小微企业和个体工商户发展提供了有力的金融服务支撑。同时,各银行业金融机构都成立了普惠金融专营机构,创新信贷产品,优化审批流程,努力满足小微企业和个体工商户融资需求。截至今年上半年,全市小微企业贷款余额达339亿元,支持户数2600余户,个体工商户贷款余额29亿元,支持户数5400余户,贷款余额与支持户数均实现显著增长。

下一步,人行大同市中心支行将立足今年下半年启动的“贷动小生意服务大民生”金融支持个体工商户发展专项活动,加大实地走访对接个体工商户的力度,将金融服务延伸至辖区“神经末梢”,扎扎实实解决小微企业和个体工商户融资需求。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004