头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

政府向社会力量征集公益项目

发布时间: 2018-11-23 10:30
来源: 大同晚报
阅读量:
     

符合条件的社会组织12月2日前可申请报名

首届政府向社会力量购买服务即日开始,面向全市及国内各类具有公益性的社会力量征集公益项目。记者22日从市社区建设管理指导中心、平城区社区建设管理局了解到,符合条件的社会组织可于11月23日至12月2日期间,关注微信公众号“大同市平城区社区公众服务平台”按要求申请报名。

为进一步激发社会组织活力,鼓励更多优秀社会力量走进平城区进行公益创业,为受益对象提供切实需要的服务,推动有能力、有意愿、专业度强、可持续提供优质公益服务的社会力量成长,促进社区健康和谐发展,市民政局、平城区人民政府联合开展了此次活动。

凡在民政系统登记注册的社会组织(基金会、民非企业、社会团体),或是在工商系统登记注册的企业及街道备案的社区社会组织均可报名。曾参与过平城区街道购买服务项目的机构,考评良好的优先。

申报项目须围绕精神文明建设、社区关爱、社区调解、社区培训、文化体育、传统传承、老年人日间照料等方面内容进行设计,将在平城区展开实施,服务各街道居民。项目必须符合国家法律法规和有关政策,要拥有合法的知识产权,实施周期不超过一年,资金在5万元以内。

申报项目需服务指向明确,受益群体精准,公益色彩突出。项目实施理念、运作模式、参与方式要具有创新性。项目策划符合政府相关政策导向,经费预算精准,进度安排合理,评估标准科学,落地性、可持续性和可复制性较强。

报名须使用统一申报模板,每家机构限申报1个项目。报名组织需关注微信公众号“大同市平城区社区公众服务平台”,下载“大同市平城区街道向社会力量购买服务项目申报书”,填写完成后在规定时间内将电子文档提交至大赛专用邮箱yylfzzx@163.com


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004