头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

第九届中国科普摄影大赛开始征集作品

发布时间: 2020-06-02 17:07
来源: 大同日报
阅读量:

日前,记者从市科协获悉,由中国科协科普部与省科协联合举办的第九届中国科普摄影大赛作品开始征集,我市摄影家与摄影爱好者、科技工作者及广大市民可以在7月31日前,以个人或集体形式投稿,通过摄影艺术手段进行科普文化创作,传递防疫抗疫中的科学能量,助力科学防控。

此次大赛设赞扬时代英雄、崇尚科技创新、记录科学活动、传播科学知识4个主题。通过摄影作品特有表现形式,赞扬在新冠肺炎疫情救治与防控第一线的医务工作者、科技工作者、军人、志愿者等新时代英雄人物,展示他们奋勇向前、可歌可泣的崇高形象;聚焦复工复产中的一线劳动者,展示其忠于职守、甘于奉献的美好姿态;展现新时代在党的坚强领导下,中国人民群众“一方有难、八方支援”,同舟共济、众志成城的精神风貌;展现我国科技创新的辉煌成就;记录科技知识的产生、发展、传播和普及等活动,特别关注疫情期间科技工作者潜心科研攻关、科技志愿者参与科学普及的瞬间;倡导文明科学、绿色环保的生活方式,禁食野生动物等内容。

据市科协工作人员介绍,投稿者需登陆中国科普摄影大赛网站(http://kpsy.sxast.cn)进行在线投稿、查看信息。此次大赛设作品奖和优秀组织奖。评选结束后,将从获奖作品中精选100幅优秀作品在平遥国际摄影大展期间举办的第九届中国科普摄影展展出。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004