头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

区位交通

大同市区位优势突出,公路里程距北京约330公里、太原约290公里、呼和浩特约300公里;为首都之门户,三晋之屏障。大同雄踞晋、冀、内蒙的三角带中,是全国42个综合交通枢纽城市之一。京大高速公路、大运高速公路在同交汇,大呼、荣乌、天大、灵山、同源、广源6条高速公路和大同绕城高速公路连通运营,与北京、太原、呼和浩特、张家口等城市已实现3小时公路互通。“大张高铁”于2015年开工建设,大同融入首都2小时经济圈和“一带一路”2小时经济圈指日可待。2015年全市公路通车里程12546.5公里。其中,高速公路549.3公里。全市公路密度89公里/百平方公里。

京包、同蒲、大秦、京原铁路及口泉支线全部完成电气化改造。作为中国“煤河”大秦铁路的起点,大秦铁路是我国第一条双线电气化重载运煤专线,运煤专列载重量实现了由1万吨至3万吨的跨越,是山西、陕西、内蒙古西部煤炭外运的主通道,是中国最重要的煤炭运输大动脉。大同云冈民航机场,现新增恢复17条航线,架起了通往上海、广州、北京等各大城市的空中通道。

尾部

网站导航|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号

网站标识码:1402000004