头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

平城区强力推进违章建筑集中整治

发布时间: 2018-12-07 08:08
来源: 大同日报
阅读量:
     

进一步提升城市管理水平及文明程度,平城区坚持问题导向,加强源头治理,强力推进违章建筑集中整治,确保主城区范围内的各类违章建筑得到有效清理,城市面貌实现有效提升。

记者了解到,此次行动将重点拆除影响城市景观、占用公共资源、群众反映强烈、影响居民生活的违法建筑。整治范围为城市主次干道、主要出入口以及其它道路两侧建设的违法建筑;占用城市广场、绿地、交通设施、防火通道、供电走廊、压占地下管线和在城市水源一级保护区范围内建设的违法建筑;居住区内擅自搭建、设置的严重影响居民生活的违法建筑;建设用地规划范围内抢建、搭建的违法建筑;违法占用土地进行建设的违法建筑。

在集中整治行动中,平城区明确整治目标,强化责任落实,统筹整治工作。各乡镇、街道按照分区负责、分片包干的原则,负责本区域内违章建筑的调查摸底,实行“一户一档”,登记造册,建立违章建筑数据库。对违章建筑进行分类梳理,确定具体拆除办法,相关部门进行核实确认后,多部门协同作战进行集中整治。与此同时,积极做到边拆除、边清运、边绿化,做好道路铺装等市政配套设施建设,规范用地行为,全力为城市建设和发展打下良好基础,确保城市面貌大为改观,提升城市品质。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004