头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

持续推进环保工作 提升群众幸福感

发布时间: 2018-12-07 08:09
来源: 大同日报
阅读量:
     

“羊场搬走了,噪音没有了,羊膻味也闻不到了,整治完环境真是好了。”日前,记者来到新荣区苇子湾村,村民高凤太高兴地诉说着环境发生的变化,言语间洋溢着满满的幸福感。

村民口中的“羊场”指的是位于苇子湾村最南端的新荣区新世纪养殖农民专业合作社。在中央生态环保督察“回头看”向我市移交的环保问题中,有群众反映该合作社羊群气味呛人,且存在噪声扰民的现象。收到群众反映的环境问题后,新荣区高度重视,立即责成花园屯乡及相关部门组织人员进行调查处理。“虽然该合作社位于村子的下风向,但经过实地测量,羊舍距最近村民住房大约200米,周围存在羊粪气味和羊群噪声。”花园屯乡相关负责人表示,已对该合作社业主下达了环境保护行政整改通知书,要求该养殖户停止养殖,并积极帮助其寻找合适的养殖场地,解决实际困难。

当记者来到现场时,这里的800多只羊已经全部“搬家”了,只剩下空荡荡的羊舍。“我们积极落实环保要求,在5天之内就协助养殖户完成了搬迁。现在正值冬季,考虑到羊群急需暖棚过冬等实际困难,我们正在帮助养殖户积极协调新养殖场土地、环评等相关事宜。”村委会主任高恒说。

在羊群的临时安置处,记者见到了养殖场负责人石海青,她一边料理羊群一边说:“以前没有保护环境意识,现在我们真正认识到了环保的重要性,今后不论是发展养殖业还是经营企业都不能不顾及环境。”

“不仅要保障经济发展,也要保障百姓的人居环境。绿水青山,蓝天白云,一点一滴的环境改善都会得到群众认可。”市环保局相关负责人表示,中央生态环境保护督察组进驻我省以来,处处动真碰硬,体现出党中央推进生态文明建设和环境保护工作的决心,我市积极回应人民群众所想、所盼、所急,坚持以问题为导向,采取切实有效的措施,明确时限,明确目标,认真整改,依法查处环境违法行为,不仅确保了整治效果,获得了百姓的好评,也进一步增强了群众的获得感和幸福感。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004