头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

平城区专项整治垃圾乱倒行为

发布时间: 2018-12-06 08:03
来源: 大同日报
阅读量:
     

垃圾乱倒,影响市民生活,有损市容市貌。11月20日至2019年2月20日,平城区开展为期3个月的垃圾乱倒专项整治,打响垃圾乱倒治理攻坚战,积极推进环保综合治理冬季行动。

据了解,此次整治范围为平城区范围内的城乡结合部、河道铁路周围、乡村坑地、绿篱灌木丛等,将重点整治偷倒乱倒建筑垃圾、生活垃圾以及混合垃圾的违法行为。在专项整治行动中,平城区突出源头处置,标本兼治,要求各相关部门协调联动,对经常乱倒垃圾的地点,由平城区市容监察管理处、环境治理监督大队提前介入,严防死守。一旦发现有人随意倾倒垃圾,执法人员立即阻止,进行劝说教育,并要求其自行清理倾倒的垃圾,对经教育仍拒不整改的当事人,按规定严管重罚;强化乱倒垃圾的快速清运,要求环卫部门对已乱倒的垃圾,组织清运人员和车辆,按照生活垃圾、建筑垃圾、混合垃圾进行快速分类清理,确保不留死角;针对夜间垃圾乱倒现象多这一问题,要求科学安排执法人员,实行错时管理,加大巡查力度,延长巡查时间,确保发现违法行为,能够及时制止处理。

为进一步规范城市生活垃圾、建筑垃圾、渣土清运,按照《山西省城市市容和环境卫生管理实施办法》相关规定,平城区对在城市中建设或施工产生的渣土、建筑垃圾实行清运许可证制度。同时,有资质的运输单位,必须在环卫部门办理《建筑垃圾清运许可证》,实行“一车一证”,按照环卫部门核定的路线、时间,将渣土、建筑垃圾运输到指定场所。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004