头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

防灾减灾扶贫科普宣传进乡村

发布时间: 2019-05-16 08:09
来源: 大同日报
阅读量:
     

为切实加强乡村防灾减灾工作,日前,市山威安置帮教基地员工分别赴对口扶贫点天镇县赵家沟乡窑沟村和新平镇曹家湾村,开展了系列防灾减灾扶贫科普宣传活动,以增强村民的防灾减灾能力。

活动中,基地员工从增强村民防灾减灾意识,提高村民应急避险能力入手,广泛普及各类灾害基本知识,通过多种形式,针对特别人群,有针对性地开展宣传教育活动,有效提高老年村民的防灾减灾意识,增强其防灾减灾能力。在一个个灾害案例面前,清晰地让村民们认识到不但要具备防灾减灾的技能,更要树立人人参与、户户受益的防灾减灾意识,掌握防灾减灾技能才能应对灾害的发生。其中,心肺复苏讲座激发了村民们积极学习自救互救知识的兴趣,通过体验认识到掌握自救互救技能,养成防灾减灾习惯的重要性。活动结束后,还举行了火灾逃生演练,参加演练的村民们兴奋地说:“通过这次演练真正体会到火灾的危害性,这样的活动应经常搞,我们只有提高减灾意识才能巩固来之不易的脱贫成果。”

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004