头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

我市两县300户村民收到“爱心碘盐”

发布时间: 2019-05-16 08:09
来源: 大同日报
阅读量:
     

5月15日是我国第26个“防治碘缺乏病日”,山西省盐业公司大同分公司联合市市场监督管理局在广灵县南村镇下林关南庄村、广灵县加斗乡坡岩村、灵丘县独峪乡西庄村开展了碘盐捐赠扶贫活动。

在当日的捐赠活动中,广灵、灵丘两县300户村民每户收到了20袋绿色深井碘盐,共计2400公斤。山西省盐业公司大同分公司的工作人员还现场向村民普及了科学补碘和碘缺乏病相关知识,并提醒大家不要贪图便宜,一定要从正规渠道购买合格碘盐。收到“爱心碘盐”的村民也非常感动,他们不仅收获了健康知识,也感受到来自社会的关爱。

山西省盐业公司大同分公司有关负责人讲,在今年的“防治碘缺乏病日”,除向广灵、灵丘两县300户村民捐赠碘盐外,之前还向市六医院、市救助管理站共计捐赠了900公斤精制碘盐,他们希望通过这种爱心捐赠的方式,更好地履行企业食盐专营、持续消除碘缺乏病的社会责任,增强群众食用合格碘盐意识。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004