头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

真诚关爱残障人 热情服务暖人心

发布时间: 2019-06-13 08:53
来源: 大同日报
阅读量:
     

日前,残疾人吴彩文和残友们将一面写有“扶残助残热心为民”的锦旗送到平城区残联,以此感谢长期以来残联工作人员给予残疾人的关爱和帮助。

今年45岁的吴彩文左腿残疾多年,行动不便,今年2月平城区残联了解到他的状况后,为他免费安装了假肢。如今,吴彩文已经能扔开拐杖,下地干活了,让他对今后的生活充满了信心。今年48岁的杜中兴瘫痪在床多年,今年2月,平城区残联为他免费发放了一部轮椅,他能出门晒太阳,这让老杜高兴得不得了。几天前,吴彩文和杜中兴等10几位残疾人商量了一下,准备为平城区残联送一面锦旗,于是发生了本文开头的一幕。

平城区残联负责人告诉记者,去年,该部门为130位有就业愿望的残疾人举办了编织及康复知识培训,为有需求的贫困残疾人配备辅具523件,为100户重度肢体残疾人打造居家无障碍工程,受到了残疾人的称赞。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004