头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

广灵县表彰奖励脱贫攻坚先进典型

发布时间: 2019-06-13 08:56
来源: 大同日报
阅读量:
     

6月6日,广灵县表彰了20名“担当作为先进典型”、10个“2018年度脱贫攻坚先进集体”和20名“2018年度脱贫攻坚模范个人”,并为产业扶贫示范村、扶贫龙头企业、扶贫车间授牌,为农村致富带头人颁发证书。通过表彰奖励先进典型,进一步激发全县干部改革创新、奋发有为、勇于担当、干事创业的激情,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会凝聚起强大的精神力量。

近年来,广灵县坚持以脱贫攻坚统揽全局,聚焦深度贫困,下足绣花功夫,创新践行“335”攻坚路径,以超常举措推动脱贫攻坚取得突破性进展。该县实施“双十双百”示范工程,打响“大同好粮”“广灵巧娘”“广灵豆品”“壶流文旅”四大品牌,打造海高牧业、北野菌业、东方物华、禾卓伟业等龙头企业,发展手工编织、鸿棉制衣、旭隆古灯制作等“居家经济”“炕头经济”,在50多个贫困村设立了“扶贫车间”,通过送岗位、送培训,1500多名贫困人口在“扶贫车间”务工,建设了20多个产业扶贫示范村,为全面打好打赢深度贫困地区脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004