头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

平城区环卫处开展环境卫生整治行动

发布时间: 2019-09-10 15:15
来源: 大同日报
阅读量:
     

金秋九月,平城区环卫处的环卫工人又迎来了新的挑战。为配合我市创建文明城市,该处开展了环境卫生整治行动,以实际行动干干净净迎接“两节”的到来。

“两节”期间,我市将迎来大量返乡人员和游客,为了保障“两节”期间环境卫生干净整洁,平城区环卫处提前制定了工作预案,节日期间,该处将对重点区域加大整治监管力度,提高道路洗扫保洁标准。对高速路口、火车站、汽车站、酒店、古城出入口等周边道路按照每日一普扫、两雾化、三洒水、四洗扫作业模式,对重点街路实施全天作业、人歇车不歇的作业模式,路面洗扫后要达到路面净、路牙净,路见本色标线清晰。同时,加强辖区内主次干道清扫保洁力度,对重点路段、人流密集区域等增派保洁人员,并着重增加大型超市、购物中心门前,商业街、早夜市等容易积存垃圾区域的保洁频次,延长保洁时间,杜绝环境卫生反弹现象的发生。

针对节日期间垃圾量激增这一情况,该处对辖区范围内尤其是文物景点周边的垃圾死角提前摸底,增派车辆、人员进行突击清运。对垃圾容器全部进行油刷,每日循环清洗,保证箱体及周边干净。对车容车貌进行统一整理,保证行车安全,每日保证车辆一次清洗,做到车身整洁干净。此外,还要求维护好公共空间内外各项公共设施设备,增加保洁次数,确保“两节”期间环境卫生质量和水平稳中有升。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004