头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

万嘉合作社,咱村民的“贴心社”

发布时间: 2019-09-09 08:56
来源: 大同日报
阅读量:
     

收购、挑选、冲洗、去核、烘干、装袋……走进灵丘县史庄乡玄风村万嘉有机种养专业合作社,车间里一派忙碌的景象。

“合作社为民解忧,助农增收,还解决了二三十人的就业问题!”谈起万嘉合作社,全村人都叫好。

玄风村依山靠川,地形是背风向阳,土壤适宜种植杏树,结出的杏酸甜可口,享有盛名。近年来,该村调整种植结构,大力发展肉杏和仁用杏,全村三分之一的耕地栽植了杏树。目前全村有杏树2400多亩,户均10多亩,已经挂果的达到了800亩。

随着挂果树的增多,每到采摘期,全村人就头疼,因为杏多,卖不上好价钱。想要晾晒成杏干,可每年这段时间往往是雨季。2017年,合作社购回了一套微波烘烤设备,彻底解决了这一问题。

“合作社把鲜杏加工成了杏干,一斤杏干卖30至50元,而且远销北京广州等大城市,”合作社负责人马继光说,“无色素,无添加,选择的又都是优质肉杏,整个加工过程卫生干净,烘烤出的杏干销路特别好,很多都是回头客。”

“合作社可给咱带来了大好处,我在这里打两个月工能收入四五千元,在家门口就有活儿干,这是多好的事呀!”在合作社打工的农民鲍记花高兴地说。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004