头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

新荣区大力推进清洁能源取暖

发布时间: 2019-09-11 08:40
来源: 大同日报
阅读量:
     

今年以来,新荣区以保障广大群众温暖过冬、减少大气污染为立足点,加快提高清洁供暖比重,着力构建绿色、节约、高效、协调的清洁供暖体系,为我市争当能源革命“尖兵”作出新贡献。

该区在统筹热力供需平衡的基础上,大力推进清洁取暖替代工作,立足实际单独或综合采用各类清洁供暖方式,替代城镇和乡村地区的取暖用散烧煤,减少取暖领域大气污染物排放,坚守安全底线,构建规模合理、安全可靠的热力供应系统。该区注重将节能环保贯穿供热发展全过程,严格执行新建建筑节能设计标准,并大力推广供热节能新技术。同时,继续加强燃煤设施的环保治理,开发并采用先进材料电采暖供热设施和环保技术,实现供热用能清洁环保。该区还充分考虑居民消费能力,选择成本最低和污染物排放最少的清洁供暖组合方式,优化全区供热结构,合理配置不同区域供热资源;充分调动企业和用户积极性,鼓励民营企业进入清洁供暖领域,强化企业在清洁供暖领域的主体地位。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004