头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

云冈区高山派出所创新“枫桥经验”构建基层强所

发布时间: 2019-10-10 08:54
来源: 大同日报
阅读量:
     

云冈区高山派出所积极创新“枫桥经验”构建基层强所,让辖区群众增强幸福感、获得感和安全感。

今年年初,云冈区高山派出所在短时间内完成了“五小工程”的建设工作。从外观标识,小阅览室、小洗浴房、健身房、会议室、候问室等均做了高标准的装修,基本实现了民警一人一室一床的休息室。彻底改善了办公环境,特别是阅览室内300多本藏书丰富了民警的学习兴趣,增强了民警的自身素质和修养。

在新时期“枫桥经验”的指引下,云冈区高山派出所始终坚持发扬依靠群众化解矛盾纠纷的优良传统,适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾核心问题。在调解群众纠纷、彻底化解矛盾方面取得了较好的业绩。自去年以来,高山派出所共化解各类矛盾纠纷178起,其中重大矛盾纠纷32起。通过公平公正地化解各类矛盾纠纷,彻底解决了多起重大隐患,高山派出所在全镇党员干部和人民群众心中增强了信任感,同时也凝聚了民心。因为善于解决各类复杂棘手的问题,该所被群众称赞为“这里是最讲理的地方”。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004