头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

阳高县罗文皂镇管家堡村(粽子)入选

发布时间: 2019-10-10 08:57
来源: 大同日报
阅读量:
     

日前,农业农村部公布了全国442个村镇为第九批全国“一村一品”示范村镇,我市阳高县罗文皂镇管家堡村(粽子)入选名单。

管家堡村包粽子的历史由来已久,目前,全村700户中,有近200多户常年从事包粽子,还有近30多户在周边县市从事包粽子。村里还成立了粽子专业合作社。据悉,目前全村粽子销售网络遍布晋、冀、内蒙古等地。据不完全统计,仅卖粽子一项,全村每年收入500余万元,农民人均纯收入3000余元。

2019年中央一号文件和《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》要求,要加快发展“一村一品”,促进乡村产业振兴。第九批全国“一村一品”示范村镇是在各地申报推荐的基础上,经专家审核评选确定。农业农村部要求,各级农业农村部门要加强指导服务,突出优势特色,拓展多种功能,延长产业链条,健全利益联结机制,打造一批特色鲜明的“一村一品”,示范带动更大范围的乡土特色产业发展,为全面建成小康社会、乡村全面振兴提供有力支撑。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004