头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

平城区古城管理处提升城市管理水平

发布时间: 2019-11-09 08:41
来源: 大同日报
     

平城区古城管理处不断提升城市管理水平,集中力量吹响“创城”冲锋号,针对城市建设管理短板和不足,谋实工作举措,压实工作责任,进一步提升城市功能品质,让广大市民有更多的获得感。

为保证市容市貌干净整洁,该处抽调精干力量充实到一线,对古城环境进行进一步清理整顿。永泰大队城管队员不断加大巡查力度,坚决打击非法占道经营、私搭乱建,坚持“早发现、早制止、早处理”的三早原则,发现一起,查处一起,为古城管理工作尽职尽责。和阳大队重点整治沿街店外经营、乱停乱放、乱贴乱画、乱扯乱挂等违法行为,坚持马路办公、徒步巡查的方式,对发现的问题现场整改、马上就办,切实提高城市管理水平。武定大队按照精细化管理要求,做细执法工作,持续强化对大十字便民市场、电动车市场等占道经营高发区域的日常蹲点管理工作,严格监督,严格管理,完善自身规章制度,对城市环境秩序再提升。清远大队健全长效治理机制,不断巩固整治成果,实现常态化监管,采取蹲点、巡线、突击检查、昼夜巡查等执法方式,打破常规作息时间,在早、中、晚三个高峰时段,从时间、空间上,实现全方位、无缝隙管理,全力维护辖区内良好的市容环境面貌。

为了打造整洁、优美、文明的城市环境,进一步提升城市形象,各大队集中开展了违规户外广告专项清理行动,坚持一店一牌的原则,对辖区范围内道路两侧的违规楼顶广告牌进行集中拆除,消除各类安全隐患;严厉打击乱贴乱画小广告,采取实地清理、数字追呼、修建便民信息栏等方式,清理城市牛皮癣,切实净化城市容颜。此外,该处还进行了“地毯式”排查整治原煤销售,坚决杜绝古城内有明火炉具使用情况的发生,并在检查中加强消防宣传工作,提升商户的消防安全意识。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004