头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

市市场监管局脱贫攻坚冬季行动暖人心

发布时间: 2019-11-30 09:08
来源: 大同日报
     

近日,市市场监督管理局53名结对帮扶干部来到广灵县南村镇林关南庄村,开展“户户清”工作和“联手群众、清洁家园”冬季行动。

此次行动将村内街巷、房前屋后、个人庭院确定为重点清理区域,村前村后逐条街巷排查卫生死角,清理陈年生活、废物垃圾。该局的帮扶干部深入各自结对贫困户家中,与村民共同打扫庭院、拔除杂草、清扫房屋、擦拭门窗桌椅、码放晾晒的玉米等。村委会和驻村工作队还向全体村民发出了建设美丽家园倡议书。

清洁行动间隙,帮扶干部与村民拉起家常,了解贫困户的日常生活状况和需求。留意到五保户邢占江腿脚不好,帮扶干部孟伟为他买来了拐杖……一个个帮扶干部用实际行动架起了帮扶“连心桥”,把党的关怀和温暖送到群众的心窝里心坎上。同时,也进一步宣传党的惠民政策,逐项落实“户户清”核查内容,提高资料信息精准度。

市市场监督管理局负责人表示,在脱贫攻坚决战的最后冲刺期,将以提升群众对帮扶工作的认可度为落脚点,深入推进“户户清”核查和“清洁家园”冬季行动,探索建立长效机制,实现乡村长久清洁卫生,把工作做扎实,全面助力脱贫摘帽。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004