头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

天镇县信用联社为农服务解难题

发布时间: 2019-11-08 08:46
来源: 大同日报
     

“任总,我们过来主要是想了解一下你们企业生产经营情况,看看有啥资金帮扶需求呢?”……这几天,天镇县农村信用联社理事长赵鹏带领党委一班人每天奔走在全县各大涉农企业和种养大户中,帮助他们解决生产经营中遇到的各类资金难题。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,天镇县农村信用联社充分发挥地方金融的主力军作用,紧密联系农民、企业,在信贷投放上重点支持地方特色产业、龙头企业和小微企业等,取得明显成效。

神山任启食用油有限公司今年与全县59个村2267个贫困户签订了3000多亩种植合同,直接带动6000多贫困户脱贫致富。“今年上半年,我们企业出现了资金缺口,信用联社立马帮助我们解决了难题。”说起信用联社对企业的帮扶,该公司经理任启感动不已。

博诚脱水蔬菜是全县一家对外出口农产品企业,今年计划新建一条土豆生产车间却遇到融资困难,县信用联社党员干部在走访调研中了解到这一情况后,安排信贷人员主动上门对接企业,现场为他们发放贷款500万元。

“在主题教育中,我们奔着问题检视,拿出整改实招,千方百计加大涉农企业支持力度,助力全县‘绿色、特色、精品’农林牧业发展。”该联社主任高卫东说。截至目前,该联社共投放涉农贷款19.18亿元,占全县银行业的80.8%;累计投放企业贷款4.12亿元,投放精准扶贫个人贷款1.4亿元,为县域经济发展、精准脱贫提供了有力支持。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004