头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

民生实事办在群众心坎儿上

发布时间: 2019-11-09 08:41
来源: 大同日报
     

“邱乡长,我们村还有几家有问题的,你看看符合改造要求吗?”……这几天,浑源县下韩村乡副乡长邱鹏程每天都要到有危房改造任务的村子,挨家挨户进行排查。“马上就要上冻了,一定要改造完成,让老百姓住上安全放心的房子。”邱鹏程对记者说。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,下韩村乡对表对标找差距、抓整改,乡干部带头深入基层、深入群众、深入一线开展“三服务”活动。

中韩村村民有建窑洞的习俗,如今,一排排窑洞由于年久失修,加之自然灾害侵袭,大多存在安全隐患。该乡根据村民意愿和实际情况,邀请专业人士进行估评,并和经验丰富的建筑匠人共同研究改造的办法,最终确定“红砖红瓦穿衣戴帽”加固的改造方案。该乡在每天工作结束后都要开个碰头会,研究当天的工作,对发现的问题及时解决。

“这自来水用着就是方便,还好喝。”今年秋天,喝了一辈子井水的花疃村178户村民喝上了干净的自来水。饮水安全关系到农民的身体健康。在主题教育中,根据村民反映的饮水问题,乡党委决定今年在下韩、花疃、麻庄、石庄4个村庄实施饮水安全工程,改善农民饮水状况。

乡党委书记张东皞告诉记者,有的村庄过去没有通自来水,喝的都是自家院里打的浅井水,水里含氟高、水质差、不卫生。由于通自来水要接管网、入户,需要村民自筹一部分资金,很多村民开始并不情愿,他们就和乡村干部一家一户地做工作,并决定乡里补贴一部分,减少村民的负担,赢得了村民的理解和支持。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004