头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

我市青年志愿者开展关爱特教儿童“送温暖”活动

发布时间: 2019-12-06 08:05
来源: 大同日报
阅读量:
     

12月5日是国际志愿者日,为了进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,形成全社会都来理解、关心、帮助特教儿童的社会氛围,当日,市青年志愿者协会的志愿者来到平城区特殊教育中心学校,组织开展志愿服务活动,了解特教儿童的健康和生活状况,为特教儿童送上慰问品,鼓励他们积极学习和生活。

平城区特殊教育中心学校创建于1986年,是我省成立最早的一所培智学校,学校办学规模虽小,但社会影响广泛,是一所多层次、综合型的九年制义务教育特教学校。学校现有教职工21名、学生89名,4个教学班。经过多年的用心经营和不懈努力,如今已成为集教育、康复、科研为一体的特殊教育学校,学校正逐步向早期干预和职业教育两端延伸。

活动当天,共有来自华润电力晋北新能源公司志愿者服务队、市黄河供水有限责任公司志愿者服务队等30名志愿者参加。抵达学校后,学生们用手语诗词表演、舞蹈等独特的方式欢迎志愿者叔叔阿姨们的到来。为了帮助这些特殊儿童,志愿者们将捐赠的50余套书包、文具、手工拼图等送到孩子们手中,让他们在寒冷冬季感受到社会“大家庭”带来的温暖。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004