头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

云州区城镇二小午托服务为家长排忧解难

发布时间: 2019-12-03 09:09
来源: 大同日报
     

11月26日中午时分,记者来到云州区城镇第二小学餐厅,看到许多学生和教师一起围坐在餐桌前,细细品尝着可口的饭菜。

“从这学期开始,学校为孩子们提供了午托服务,孩子们能在学校吃午饭,还能午休,这下,我们可以安心工作了,不用为接送孩子犯愁了,学校真是帮我们解决了一个大难题。”一位叫裴志梅的家长告诉记者。

一直以来,云州区很大一部分城镇小学生的父母都为孩子中午上下学接送问题头疼。一方面,家长要上班,中午如果去学校接孩子,时间很紧;另一方面,学校无法提供相应的午餐服务和午托设施,而一些校外托管机构又管理不规范,孩子的安全得不到保障。

为了解决家长中午接送孩子难题、促进学生健康成长、保障学生安全,云州区城镇二小决定开展校内午托工作。今年秋季开学前,该校就全面完成了两层食宿楼及相关配套设施的建设。一层为食堂餐厅,分为学生就餐区、教工就餐区、饮水区、加工操作间、洗消间……布局合理,区域划分清晰;二层为住宿区,每生一铺,并为学生免费提供了行李,为每个宿舍配备了专职生活老师,保障孩子们吃得香、睡得好。目前,在学校午托的孩子有280多名。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004