头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

新荣区魏官元荣登“中国好人榜”

发布时间: 2019-12-02 08:47
来源: 大同日报
     

11月28日,中央文明办在四川省宜宾市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布11月“中国好人榜”,全国103位身边好人光荣入选,我省有两人入选,其中我市新荣区魏官元上榜。

魏官元是新荣区司法局西村司法所所长、西村乡人民调解委员会主任、山西省人民调解专家库成员。魏官元身残志坚、情系民调、扎根基层、无悔奉献,在人民调解这一平凡的岗位上诠释着一个共产党员的担当和情怀。23年来,魏官元累计成功调解纠纷1480余件,其中制止因民间纠纷引发的自杀、自残案件16件,制止民转刑案件43件,调解成功率达99.8%,近5年调解成功率高达100%,为基层治理和社会和谐稳定作出了积极贡献。他所创建的“老魏+党员调解车”成了和谐法治西村的名片。魏官元勤学善思、勇于创新,他十分注重提升自身工作本领,在工作中不断思考,总结出了“三看三法”调解法,即:看人、看事、看原因,释法析理法、以情动人法、技巧运用法,被推广运用后取得良好成效。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004