头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

平城讲坛本月主讲传统文化艺术

发布时间: 2019-12-07 08:55
来源: 大同日报
阅读量:
     

平城讲坛本月共有4期讲座,主要侧重于传统文化艺术的解析,喜欢传统文化艺术的听众一定不要错过。

12月8日,由市民间文艺家协会副主席郝永欣主讲《李溥光和他的书法世界》,元代高僧李溥光是一位与同时代赵孟頫比肩的书法大家,当时宫殿匾额皆出其手,以榜书最为出名。李溥光为大同人,有《石头和尚草庵歌》《万安寺茶榜》等书法作品传世。

12月15日,由市作协秘书长、国家高级导游员周智海讲解《山河故人——山西的山、水和人》,讲座将围绕山西的“忠义之山”“多情之河”“赤诚之子”进行诠释,让听众深入了解山西文化。

12月22日,由国家二级验光技师魏晔主讲《科学防控青少年儿童近视》,针对现在的青少年近视程度低龄化,眼病发病率日益提高的这一现象,让听众了解近视的危害和造成近视的原因,教育并督促青少年养成良好的用眼卫生习惯。

12月29日,由民进山西开明画院副秘书长安彩萍主讲《生活中的艺术之美》,讲座将围绕如何提高审美意识,扮美自己的生活、怎样实现“人人都是艺术家”的梦想进行解析。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004