头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

四老沟矿安全生产传捷报

发布时间: 2019-12-02 08:39
来源: 大同日报
     

今年以来,四老沟矿在集团公司“创新、和谐、富强、振兴”的新时代同煤战略构想感召和引领下,全矿党员干部和员工团结一心、众志成城,攻坚克难、开拓进取,使安全生产和标准化建设指标一路飘红。截至11月16日,该矿生产精煤158万吨,提前45天完成全年生产任务,而且安全标准化工作稳步推进,该矿安全生产标准化考核在集团公司生产矿综合排名跃居第四。

精细管理,真抓实干,创建安全生产新局面。针对生产工作面断层多、巷道坡度大、地质条件复杂等诸多不利因素,该矿灵活运用科学采煤手段,精准制定技术措施,狠抓时间、地点、问题整改单位和人员、材料“五落实”“五到位”,有力遏制了多重隐患。该矿在科学推进综采搬家准入、石炭系延伸、巷道快速掘进步伐的同时,加大对采掘一线队组和二线单位的契约化考核力度,并兑现奖罚,使安全生产各环节有条不紊,扎实推进。

围绕主题,筑牢防线,安全生产平稳运行。该矿从强化红线意识和底线思维入手,按照“系统思维、把握大局、严肃认真、注重细节”的工作要求,加强安全责任落实。坚持每月召开安全办公会,矿班子成员每个月两次深入基层讲安全;严格执行徒步巡查制度,每周一进行全覆盖安全大检查,通过“三走到、三必到、三做到”深入现场抓“三违”、零死角查隐患、无盲区找问题,及时消除各类安全隐患。该矿还围绕“人”这个关键因素,加大安全知识培训力度,提升员工岗位责任意识,强化现场作业人员自保互保意识,形成了人人想安全、抓安全、要安全的良好氛围。

准确定位,对标一流,生产现场标准化治理水平上台阶。从年初开始,该矿就确立“建设安全高效矿井,打造和谐美丽矿山”战略目标,构建了全矿“1885”发展愿景,进一步明确全年目标任务,并实施了切实有效的安全生产标准化开采方案,推行周二矿长安全生产标准化周会制度。该矿根据自检及上级检查出的问题,按周分段整改,按旬分步治理,按月逐步提升,抓好设施对标落实,使采掘机运通各环节实现了动态达标。今年以来,该矿累计开展周改行动42次,修正不合理掘巷105米,规范顶板支护219处,完善基础设施62台件,并对基层生产单位动态检查考核和分解考核,严格奖罚兑现,提高了标准化管理水平。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004