头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

云州区:农特产品在“冰雪小镇”受青睐

发布时间: 2020-01-13 08:56
来源: 大同日报
阅读量:
     

“我要两盒黄花和一盒枸杞”“我要一箱土豆”,连日来,在我市云州区吉家庄乡桑干河冰雪小镇,虽然活动的主角是冰雪旅游,但黄花、小杂粮、枸杞等农特产品也备受青睐。

在宏有小杂粮合作社的摊位,摆放着黄花、小杂粮等农特产品,还有一个展示牌,上面标明了产品和联系电话。“一些人买回去后觉得好,以后还会联系我们。”该合作社负责人如是说。

“本来是专程来玩雪的,没想到还能淘到这么多农特产品,这些东西平时很难买到,今天真是不虚此行。”出游的市民有感而说。

位于云州区吉家庄村的桑干河冰雪小镇项目于2019年12月12日正式开始运营。该项目立足当地丰富的文化旅游资源,以冰雪娱乐为龙头,通过“冰雪+旅游”“冰雪+扶贫”“冰雪+乡村民俗文化”的模式,大力推广普及群众性冰雪运动,推进县乡村旅游产业发展,探索旅游扶贫新路。这一项目填补了我市冬季旅游短板,对丰富我市冬季旅游业态起到了积极作用。云州区以此为契机,专门在冰雪小镇创建扶贫超市,举办农特产品展销会,与景区紧密融合,拓展了农特产品的销售渠道,开启一个全新的特色农产品销售模式。通过景区搭建宣传平台,提高农特产品的市场知名度和市场占有率,这既给农特产品找到了出路,又实现了农民增收、农产品增值、景区增色的三赢效应。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004