头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

“把爱带回家”牵手结对行动在新荣区启动

发布时间: 2020-01-15 08:41
来源: 大同日报
阅读量:
     

寒冬萧瑟,真情暖人。1月10日,新荣区妇联在新荣区第二小学举行了“把爱带回家”牵手结对行动启动仪式,通过开展“把优良家风带回家”“把法治安全带回家”“把社会关爱带回家”三项活动,让留守儿童和困境儿童在享受亲情陪伴中度过美好假期。

“春节,不能让孩子们在孤单中度过。”新荣区妇联联合教育、共青团、志愿者协会等弘扬志愿服务精神,通过开展“把爱带回家”爱心对接帮扶活动,为留守儿童、困难家庭儿童等特殊群体送去温暖,辅导孩子学习,利用制作贺卡等方式对孩子进行感恩教育,加强与爱心帮扶人士的沟通与联系,帮助孩子正视困难和挫折,培养积极向上的心态,让他们快乐过春节。新荣区第二小学六年级邢熳熳一家生活困难,志愿者为他们送去慰问金、衣服、书籍等,让他们感受到社会大家庭的温暖。

启动仪式上,志愿者现场捐款1300元,为43名留守儿童、困难家庭儿童赠送书籍,并走访了10户结对家庭,为他们送去慰问金、文具等,让这些孩子在寒冷的冬日感受到浓浓暖意。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004