头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

市疾控中心党员先锋队活跃在抗疫第一线

发布时间: 2020-02-14 09:40
来源: 大同日报
阅读量:

“不扎堆聊天,不在路边摆摊,出门必须戴口罩,防疫主要靠自己……”2月5日以来,市疾控中心党员先锋队深入到结对互助的平城区开源街民富社区,高密度开展疫情防控工作,让党旗在社区疫情防控第一线高高飘扬。

按照市疫情防控工作总体安排,2月5日,该中心成立党员先锋队,7名队员深入民富社区,配合社区迅速开展疫情防控工作。据了解,民富社区位于城乡接合部,所辖福盛园小区有3000多居民,且流动性较大。当日,位于小区东门附近的马路市场上,仍然有不少流动摊贩在摆摊。队员们不畏困难、迎头而上,根据社区实际情况,召开了临时党支部第一次会议,强调了纪律要求和工作分工,及时对流动摊贩进行劝阻。同时,在详细了解了社区的实际困难后,为社区捐赠了急需的一次性口罩和84消毒液,并在社区各出入口显眼地方张贴疫情防控知识宣传画;按照社区安排在单元楼张贴疫情防控公告;主动在小区大门处设立检测点,对出入小区的人员和车辆进行排查登记……臂缚“共产党员志愿者”红袖章的先锋队员在社区忙碌着的身影,像一面面红色的党旗在流动,分外显眼夺目,赢得了社区干部和居民的信任和称赞。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004