头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

千名环卫志愿者助力疫情防控

发布时间: 2020-02-14 09:41
来源: 大同日报
阅读量:

连日来,来自平城区环卫处的1000名环卫防控志愿者,穿梭在大街小巷和居民小区,投身疫情防控工作,成为联防联控、群防群治的重要力量。

新冠肺炎疫情发生后,平城区环卫处组建了由1000名领导干部、党员、优秀环卫工组成的平城环卫防控志愿者队伍,他们在干好本职工作的同时,既是人员密集场所疏导员,又是突发应急事件报送员,还充当疫情防控的信息宣传员。

平城环卫防控志愿者队伍成立后,志愿者被派驻多个社区,在小区出入口对出入人员进行详细登记,发放防控新冠肺炎健康宣传资料,用音箱循环播放防疫知识,让更多的居民了解如何更好地保护自己、保护家人。同时,志愿者还穿梭在大街小巷,对聚集人群进行劝散,倡导居民少出门、少聚集、戴口罩、勤洗手,发现突发事件第一时间向上级报送。志愿者们还对文瀛湖景区等重点区域和公共设施进行消毒作业,确保防疫工作无死角、全覆盖。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004