头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

天镇县谋划绿色城市建设

发布时间: 2020-03-25 08:59
来源: 大同日报
阅读量:

日前,天镇县有关部门与内蒙古旭宸能源有限公司进行项目洽谈,天镇县就城市清洁能源等领域的合作展开商谈。政府相关人士表示,此举是当地谋划绿色城市建设的一个缩影。

内蒙古旭宸能源有限公司核心业务为太阳能热利用,主攻太阳能中高温技术城市供热研发、生产与推广,主要展品为槽式太阳能集热器及供热系统。据了解,槽式太阳能集热技术是利用槽式聚光镜把阳光聚在抛物面焦点形成的一条直线上,在这条线上安装有管状真空吸热管,用来吸收太阳能并进行传导,集热效率高,可实现规模化热电联产,为城市生产生活供应清洁能源。

天镇县政府有关负责人表示,绿色、低耗、清洁是未来城市能源供应的发展方向。近些年,天镇县始终坚持走社会与自然和谐发展之路,加大生态文明,守护绿水青山。从去年起,县里将目光聚焦绿色城市建设,希望通过扎实有效的举措进一步改造城乡生态环境,改善空气质量,提升宜居水平,促进绿色高质量发展。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004