头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

灵丘县加快节水型城市深度建设

发布时间: 2020-05-23 08:28
来源: 大同日报
阅读量:

在推进现代化新型城市建设的进程中,灵丘县加强前瞻性顶层设计,推广新理念、应用新技术,加快节水型城市深度建设,促进自然与人居和谐相融,全面提升城市品质。

首先,加大海绵型城建体系覆盖面,除透水铺装机动车道、停车场等场所外,还在道路两侧绿化带因地制宜建设下凹式绿地、植草沟,采用雨水花园措施,增强公园和绿地系统自然积存、自然渗透、自然净化功能。老城区雨污分流改造,升级改造污水处理系统,推进污水处理厂的新建、续建工程及配套管网、提升泵站等附属设施建设,目标是2020年内基本实现污水全收集、全处理。

在节水方面,在县城范围内建立了行之有效的节水制度框架流程,严格管理全县所有用水企业和用水单位。对宾馆、洗浴、洗车等行业开展节水型器具使用专项检查。围绕“再生水利用,创建海绵城市”主题,推出了几家节水型模范企业,提倡循环用水。目前,全县公共供水——居民计划用水率达到90%以上,城市计划用水证发放500多本,计划用水管理单位达到500家。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004