头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

平城区多角度宣传营造爱卫良好氛围

发布时间: 2020-05-23 08:29
来源: 大同日报
阅读量:

爱国卫生运动期间,平城区利用宣传栏、电子滚动屏、海报、宣传折页等形式,多方位、多角度宣传爱国卫生运动的相关知识,引导居民养成良好的卫生习惯,营造人人参与的良好氛围。

爱国卫生运动启动后,平城区广泛开展爱国卫生宣传工作,充分利用宣传栏、电子屏滚动播放“争创文明城市,争做文明市民”标语,营造“人人知晓创城、人人参与创城”的良好氛围。通过张贴宣传海报、发放宣传折页等方式,在重点宣传当前新冠肺炎疫情防控的基础上,号召居民积极行动起来,人人关心、户户参与,开展好辖区环境卫生清洁行动,对居民楼道等进行集中清理整治,清扫保洁;家中勤开窗通风,不乱扔生活垃圾,及时清理宠物粪便;自觉学习、宣传疫情防控知识,增强卫生健康意识,勤洗手、勤消毒,外出戴口罩,做好个人防护;对公共场所和设施进行消毒杀菌。严禁乱扔乱倒垃圾、乱泼污水、乱扔废弃口罩、随地吐痰和污损公共设施等现象的发生。

同时,该区各街道通过报纸、新闻、杂志等传统媒体和QQ、微信等新媒体,多方位、多角度加强个人在日常生活中预防和避免疫情传播、做好自身防护等知识的宣传,人们的工作方式、生活方式和习惯悄然发生改变,意识到戴口罩、勤洗手、室内多通风的重要性,社会大健康意识有所增强。

据了解,在爱国卫生运动中,该区共发放新冠肺炎疫情防治宣传资料12000份,除“四害”用品100余份;张贴“环境整治共同战‘疫’”“防疫有我,爱卫同行”宣传海报6000份,营造社会广泛参与、人人充当卫生监督员和管理者的工作氛围,提升居民群众卫生意识,为早日战胜新冠肺炎疫情提供了强有力的环境支持。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004