头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

清洁能源助力农村人居环境改善

发布时间: 2020-05-23 08:26
来源: 大同日报
阅读量:

为全面深化改革,促进经济转型发展,灵丘县持续深入推进能源革命,加快新能源项目建设,特别是在清洁能源专项行动中,以“煤改电”“煤改气”“生物质取暖改造”等替代工程,推进城乡供热能源结构调整,减少大气污染排放,为当地农村人居环境改善及美丽乡村建设作出了巨大贡献。

近年来,该县坚持走绿色、低碳、可持续发展道路,把农村人居环境改善作为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的重要抓手。在补全农村发展短板的过程中,除了垃圾污水治理、厕所革命、拆违治乱、饮水安全外,其中最重要的一个环节就是实施清洁能源专项行动。

采访中记者了解到,截至去年底,该县煤改电建设3680户、煤改气322户,实施农村生物质取暖改造1790户,天然气进农村已覆盖2镇2乡,红石塄乡则实现了全域覆盖。而这些新能源元素的融入,让无污染的绿色能源逐渐取代传统燃煤,实现了农村人居环境的提升,更好地改善了当地村民的生活条件。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004