头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

广灵全力抓人居环境整治

发布时间: 2020-05-23 08:27
来源: 大同日报
阅读量:

广灵县在连续两年大规模实施乡村环境提升工程的基础上,今年重点抓好农村生活垃圾治理和农村“厕所革命”两项工作。

据了解,从2019年起广灵县两年县财政投入700多万元,与专业企业合作开展农村生活垃圾治理项目。投资147万元新增9辆环卫车,机扫率达到87%。投资1300多万元实施利民生活垃圾处理厂的二期扩建工程,年底可投入使用。在7个移民新村开展农村垃圾分类试点工作。目前全县100%村庄的生活垃圾实现了集中清运和卫生填埋处理,初步形成了“村收集、乡镇运转、县处理”的农村生活垃圾收运体系。

在抓“厕所革命”建设中,目前已在宜兴乡聂家沟村示范三瓮式户厕,在蕉山乡东崖头村示范通风改良式卫生厕所,今年计划完成改厕500座。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004