头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

王村煤业打造园林矿山

发布时间: 2020-05-23 08:27
来源: 大同日报
阅读量:

同煤集团王村煤业公司坚持绿色发展理念,以“建绿色矿山,创和谐矿区”为宗旨,大面积植绿做加法,控尘减排做减法,现已建成“三季有花、四季常青、月月绽新”的园林式矿区。

据了解,该公司大力实施节能减排工程,建成污水综合利用系统,将生活污水及井下废水经处理后形成洁净水,有效应用于绿化景观浇灌,路面、车辆的冲洗,矿区综合降尘,选煤中心生产用水等,实现了水资源的循环再利用。大力推进标准化、清洁化煤场建设,重拳治理扬尘,成立了扬尘治理团队,对煤场及运煤路每天定时进行全覆盖降水除尘,净化空气质量,打造干净清爽的矿区环境。在煤场周围全面覆盖了防风抑尘网,避免煤尘扬起造成大气污染。

该公司通过多项措施,持续推进出煤不见煤的“无尘化”矿井建设,全力打造环境友好型现代化绿色矿山。如今走进王村煤业公司,映入眼帘的便是一片绿叶披挂、小草青青、生机盎然的景象。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004