头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

坊城新村今年新发展390亩“致富花”

发布时间: 2020-06-28 07:57
来源: 大同日报
阅读量:

仲夏时节,热浪滚滚,而云州区西坪镇坊城新村今年新规划的黄花种植基地里,干部群众穿着长袖衣服,戴着草帽,忙着卸秧、栽种、浇水,一派热火朝天的景象。连日来,坊城新村干部群众活跃在田间地头栽种黄花,进一步发展壮大黄花产业,以实际行动贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神。

“我家里有二十五六亩地,原先只有2亩种黄花,其余都种的玉米,一年种玉米只能收入四五千元。”正在地里忙着栽种黄花的农民刘军是村里的贫困户,今年把20多亩地全部流转到合作社,每亩地500元,纯收入1万元,他在合作社打工每天还能挣100元。

为了确保成活率高、见效快,他们一改过去分拣秧苗的栽种办法,取而代之的是将5年的成年黄花苗子整株全部挖起进行栽种。“我们是从下高庄调来的整窝黄花秧子,这个成活率高,马上栽完浇水,就能有一茬收获,赶到下一年收获就更大了。”村民白喜山说。

坊城新村常住人口217人,建档立卡贫困户158人,土地2690亩,种植黄花600亩。通过实施易地扶贫搬迁、发展黄花特色产业、开展技能培训等措施,全村已于2019年底脱贫。习近平总书记视察该村后,干部群众信心倍增,干劲更大,村里又新规划种植390亩黄花,栽种从6月2日开始,预计到本月底全部种植完毕。

“我们要牢记总书记嘱托,把黄花产业做大做强,巩固提升脱贫成果,同时通过抓技能、抓扶贫、抓增收,帮助村民实现高质量就业,确保村民既能住上新房子,又能过上新生活。”村党支部书记刘世贵说。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004