头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

我市仝京原上榜上半年“山西好人”

发布时间: 2020-06-30 07:57
来源: 大同日报
阅读量:

记者6月29日从市文明办获悉,2020年上半年“山西好人”评选揭晓,本次活动评选出山西助人为乐好人、山西见义勇为好人、山西诚实守信好人、山西敬业奉献好人、山西孝老爱亲好人共25人。广灵县加斗乡新上恩庄村村委会主任兼妇联主席、广灵县义工协会会长仝京原入选“山西助人为乐好人”,为我市唯一上榜者。

70后的仝京原2014年任广灵县志愿者协会副会长,2016年组建了广灵县义工协会,任会长。7年来,她共组织各类公益活动3600次,累计为公益事业筹集捐赠爱心款项100多万元,把爱心撒遍广灵的山川大地。广灵县南村镇庄头村学生刘东芳2016年参加高考,被河北省廊坊卫生职业学校录取,但由于父亲患白血病,家里欠下大量外债,上学费用成了难题。仝京原得知消息后伸出援手,并联系我市爱心人士刘世荣,承担刘东芳上大学期间的一切费用。同时,为了救治刘东芳父亲,仝京原又通过义工协会为其捐款上万元,解了刘父治病的燃眉之急。几年来,仝京原心系公益事业,许多大病患者在她的援助下战胜了病魔、获得了新生;许多家庭困难的学生在她的帮助下完成了学业、走上了工作岗位。仝京原还积极投身脱贫攻坚战,组织义工协会的义工们多次深入上恩庄、坡岩、黑土洼、土巷口、登场堡等敬老院看望孤寡老人,为他们送去生活用品,给老人们洗衣服、被褥,整理房间,让老人们感受到无限温暖。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004