头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

省农信社大同审计中心助力村庄清洁

发布时间: 2020-06-29 07:36
来源: 大同日报
阅读量:

从4月份开始,省农村信用社联合社大同审计中心多次组织干部群众赴帮扶村广灵县裴家洼村开展“联手群众、清洁村庄”活动,极大地改善了村容村貌。

脱贫攻坚工作开展以来,省联社大同审计中心在“精、准、扶”上下功夫,通过近3年来的精准帮扶,广灵县裴家洼村不仅整体脱贫,而且村容村貌发生了非常大的变化。截至目前,该中心指导广灵县联社累计为裴家洼村发放贷款893.8万元,为该村输出劳动力96人,捐资8万多元为村里安装了路灯,筹资5万元帮助修缮了蓄水池,筹资27.5万元为该村捐建了“爱心澡堂”和“爱心超市”。

在“联手群众、整洁家园”活动中,省联社大同审计中心先后组织干部职工130余人次投入到此项活动中,出动清扫车辆8次,调动小型铲车一台,为该村103户粉刷房屋310间,打扫庭院74户,清运垃圾5吨,清理补修公路2.5公里,共投入人工费、材料费3.4万元。“今后,我们还会经常组织这样的活动,不仅能够整治村里的脏、乱、差问题,改善村容村貌、户容户貌,提升群众满意度,而且还可以密切干群关系,增强干群凝聚力。”该中心负责人说。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004