头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

广灵县精准选派41名干部到村任职助力脱贫

发布时间: 2020-06-28 07:54
来源: 大同日报
阅读量:

近日,广灵县通过宣传动员、推荐报名、资格审核、竞职演讲、集体打分评判、乡镇党委书记层层筛选把关,最终确定41名优秀干部到村任职,为全县决战完胜脱贫攻坚、推动乡村振兴提供坚强有力的组织保障。

今年以来,该县坚持把选派机关事业单位干部到村担任党组织书记工作,作为夯实党在农村执政根基、加强基层党组织规范化建设的重要举措,紧盯关键环节,持续发力,着力构建县委主导、县乡联动、全程把关的选派工作机制,通过解决好“往哪派、从哪选、谁能干、谁合适、怎么管”的问题,牢固树立激励干部到基层一线干事创业的鲜明导向,实现培养锻炼干部与充实基层一线力量良性互动。

为给选派干部加油鼓劲,该县通过集体谈话会、任前培训、开展党性教育等,对41名到村任职选派干部提出希望,希望选派干部主动投身基层,尽快进入角色,迅速开展工作。要做忠诚可靠的“老实人”、亲民为民的“贴心人”、富民强村的“领路人”、廉洁勤政的“干净人”。要知群众之所想,解群众之所难,凝聚干事创业合力,积极谋划产业、壮大集体经济、推进乡风文明、整治乡村环境、强化基层治理,为巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴不懈奋斗。

“我们要以只争朝夕的劲头当好领头雁、做好领路人、树好新形象,让所在村美起来、富起来、强起来,不负组织重托,不负群众期盼,紧紧围绕县委、县政府中心工作,结合村情实际,全力抓好当前脱贫攻坚和乡村振兴工作,助力全县打赢打胜脱贫攻坚战。”被选派干部孙广英信心满满地说。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004