头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 登录 | 注册 | 简体 | English| | |

云冈区建成农业安置帮教基地

发布时间: 2020-08-06 07:46
来源: 大同日报
阅读量:

日前,云冈区农业安置帮教基地正式揭牌。该基地的成立,旨在进一步加强对该区特殊人群管控,拓宽刑释解教人员安置帮教就业渠道,维护社会稳定。

过渡性安置帮教基地的设立,是对刑释人员安置帮教的一项重要举措,基于全区刑释解教人员中农业人员占比较大的情况,云冈区与口泉乡大路辛庄景怡农庄联合共建了一家农业安置帮教基地,主要负责刑释解教人员安置帮教和就业培训等工作,为帮助他们重建自尊和自信,避免重新犯罪,顺利融入社会、回归社会、服务社会创造良好机会和平台。基地设有安置帮教办公室、法律咨询室,建立了安置帮教教育培训等工作制度,将配合相关部门开展帮教工作,加强对安置帮教人员的教育管理,防止违法犯罪现象再次发生。

下一步云冈区司法局将继续完善过渡性安置人员情况登记、考勤表和谈话提醒等基础台账,进一步做好刑释人员无缝衔接和管控工作,以基地教育为抓手,更好地发挥教育、转化、帮扶、安置职能,促进社会和谐。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004