头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

央视新闻频道深入报道大同将小黄花做成大产业

发布时间: 2020-08-01 09:10
来源: 大同日报
阅读量:

7月30日6时,央视新闻频道《朝闻天下》“走向我们的小康生活”栏目报道了《山西云州区:小黄花做成大产业》。

节目以唐万一家夜摘黄花的情况为切入视角,深入报道了云州区黄花产业的种植、加工、售卖情况,带观众了解云州区村民脱贫致富奔小康的背后故事。2012年云州区把黄花作为“一县一业”脱贫攻坚的主导产业,对黄花种植户每亩每年补贴500元,集全区之力发展黄花产业,使黄花种植有所改观。该新闻呈现了云州区跟进升级水利设施、硬化村里土地、市区两级协调保险等情况,并介绍:“去年云州区的黄花种植面积已从过去的不足万亩发展到17万亩,建成100多家黄花专业合作社,年产值达7亿元,农民人均增收5000元。国家级贫困县已在这一年彻底摘了帽。”

镜头中,基层党支部齐发力为农户和企业搭建对接平台,收购了合作社和老百姓的黄花,统一送往企业加工,减轻群众运输和加工的困难,做好最后一公里的服务。云州区委书记王凤瑞在接受采访时说:“一定要把习近平总书记的嘱托变成我们的新蓝图、新的作风、新的干劲,把我们的小康目标早日高标准地实现。”

目前,云州区正全力打造以黄花产业为主导,集种植加工、科技研发、市场销售、乡村旅游于一体的现代农业产业示范区,并致力通过全产业链的发展,让老百姓致富奔小康的路子越走越宽。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004