头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 登录 | 注册 | 简体 | English| | |

左云县加快推进开发区建设

发布时间: 2020-08-06 07:46
来源: 大同日报
阅读量:

今年以来,左云县按照“投产一批、开工一批、签约一批”的工作思路,加快推进开发区项目建设,持续增强开发区发展动力。

该县重点推进总投资381.5亿元的15个项目,其中预计投产项目2个,总投资7.54亿元;开工项目7个,总投资19.5亿元,年度计划完成投资5.21亿元,上半年累计完成投资2.4亿元;签约项目6个,总投资354.46亿元。在加快项目建设的同时,该县加快推进基础设施建设,投资250万元开工建设新的引水工程,加快路网和污水处理厂项目建设进度,加快实施标准化厂房建设。该县深入推进“三化三制”改革,实施开发区领导班子任期制、全员岗位聘任制和绩效工资制,“三制”改革基本完成。在“三化”改革方面,努力推进管运分离,组建武州经济建设投资有限公司,积极探索特岗特薪、特职特聘用人方法,计划通过市场公开招聘10名专业技术人才。该县还不断优化营商环境,成立开发区行政审批局,将多个部门的审批事项统一划转到行政审批局,实现项目从洽谈到开工全过程无缝服务。进一步优化授权事项,县政府向开发区一次性赋予行政职权事项648项,营造良好发展环境。为解决招商难题,破除开发区单打独斗招商的思维定式,该县推动开发区与县招商部门开展联动招商,形成通力合作、共同招商的格局。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004