头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 登录 | 注册 | 简体 | English| | |

平城区职工大病互助筑起防护保障

发布时间: 2020-08-05 08:32
来源: 大同日报
阅读量:

日前,平城区总工会第十四期职工大病互助参与登记工作结束,全区84个单位5071人参加,收缴大病互助总金额25.35万元。

职工互助保障是广大职工自愿参加的一种不以营利为目的的互助互济活动,是国家基本保障体系的重要补充。平城区总工会牢固树立“以人为本、为职工解困、为职工服务”的工作宗旨,认真落实职工大病医疗互助工作的各项政策和措施,各级工会干部纷纷深入职工群众中,采取各种方式宣传职工大病互助的目的、意义、内容及有关规定,释疑解惑,组织和发动职工参加活动。以“有病人帮我,无病我帮人”的互助方法,缓解职工因患重大疾病、因工伤亡和日常生活中发生意外导致的家庭困难,特别是没有参加医疗保险的患病职工可以从中得到帮扶救助。

据统计,平城区前十三期职工大病互助共有460多人次获得补偿,补偿总金额达228.59万元。这是工会组织为职工服务的一项长期利民工程,通过互助保障工作的开展,完善了多渠道多层次的社会救助体系,为广大职工筑起了又一道防护屏障,让广大职工感受到“职工之家”的温暖。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004