头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

左云县生态扶贫增绿又增收

发布时间: 2020-08-02 09:24
来源: 大同日报
阅读量:

当前,森林防火隐患已大幅降低,但负责左云县管家堡乡饭铺梁林区的王日旦仍然巡逻在林区的各个路口,生怕年轻人到树荫下进行烧烤。“虽然进入雨季,但树下枯枝败叶还是易燃的,林地用火必须坚决制止。咱得对得起政府给发的护林补助。”66岁的王日旦直言四季防火的重要性。

近年来,左云县坚持人与自然和谐共生,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,完成京津风沙源治理工程82.1746万亩,打造了五路山、西大山、宝峰山、卧牛山、尖口山、老虎山等万亩以上连片林区13个,全县森林覆盖率达到45.03%,超出全国平均水平25个百分点,是全国造林绿化百佳县、国家级生态示范县。县域内林网气势雄浑,矿区复垦和治理面积达到8.1万亩,荒山、道路、城市、乡村处处树木葱茏,网、带、片、点、园绿色交相辉映,地绿、天蓝、水清、景美,成为周边市县城乡居民夏日理想的避暑胜地。

生态绿化与脱贫攻坚有效结合。近年来该县大量贫困户投入到植树造林、林地管护、园林美化等领域,生态扶贫成为全县贫困户脱贫增收的有力举措,实现了生态扶贫增绿又增收的生态效益和经济效益。全县各乡镇先后落实新农村绿化项目181个,解决了4000多人的劳动就业问题,参与生态建设的城乡居民人均年增收5000多元。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004