头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

云州区社区服务中心“三零”创建解民忧

发布时间: 2020-11-19 08:00
来源: 大同日报
阅读量:

云州区社区服务中心以解决问题为突破口,积极开展创建零上访、零事故、零案件的“三零”社区工作,有效解决辖区居民关切的“痛点”“难点”问题。

自今年6月该中心成立以来,广大党员干部登门入户开展大走访,晓民情、解民忧,将家家户户小诉求变成党建工作大作为。

王息是云州区常春里社区16排的一位居民,他居住的地方地势南高北低,南面路紧靠崖头,最高6米以上,最低也有三四米。“以前不觉得危险,近几年山体逐年塌方,感觉越来越不安全了。一到下雨天我们就不敢靠着崖头这边走,就怕塌方和泥石流,车辆也都不敢往这儿停。”老王告诉记者,他已经在这里居住12年了,这里一共有9户居民。

民生工程无小事,群众利益大于天。社区服务中心了解到这一情况后,迅速派专人实地查看,并向区政府作了汇报,将这一民生实事提上工作日程,迅速组织施工单位开始施工。施工队两天两夜用大型挖掘机、翻斗车把所有土连夜清走,并垒起了一米五高的防护围墙,加宽了居民巷道。陡坡险情解除了,居民们高兴地直夸赞:“政府行动真是快,解决了咱老百姓的‘心头病’,这下可不担心了。”居民自发做了两面锦旗,赠送给云州区社区服务中心和常春里社区。“安居乐业是一方百姓的心声。下一步我们还要协调林业部门在原有的土坡上种树种草种花、粉刷防护围墙、既保护土坡、又美化环境,给居民创造良好的居住环境。”社区服务中心党委书记杨栋说。

据了解,截至目前,云州区社区服务中心为居民解决烦心事80件,调解和化解矛盾纠纷50多件,13个社区和西坪中心村12个整体搬迁村及5个局部搬迁村都是“三零”社区和“三零”村庄,群众的安全感和满意度不断提升。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004