头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

我市首家小额纠纷调解室成立

发布时间: 2020-11-20 08:41
来源: 大同日报
阅读量:

近日,大同市首家“金融纠纷人民调解委员会驻平城法院小额纠纷调解室”成立。

该调解室的成立是平城区人民法院为全面提升诉讼与非诉讼对接实质化水平、探索创造更多就地化解人民内部矛盾的途径和办法推出的有力举措之一,切实把矛盾解决在萌芽状态,化解在基层。该调解室将通过我市两级法院和省、市各级人民银行密切配合来有效解决我市的涉金融纠纷案件,保护金融消费者的合法权益。

据了解,平城区人民法院从四个方面展开工作。一是加强与大同市金融纠纷人民调解委员会的联系和合作,提高调解工作的专业化水平,促进案件诉外分流,多元化解。二是优化司法确认程序。三是完善群体性纠纷诉调对接模式,进一步完善“示范判决+专业调解+司法确认”全链条的金融纠纷多元化解机制,加大示范判决的宣传力度,增加公众知晓度和信任度,引导更多群体性纠纷平行案件当事人通过调解化解纠纷。四是完善在线调解流程。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004