头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

创优营商环境 助力民企发展

发布时间: 2020-11-20 08:40
来源: 大同日报
阅读量:

——平城区成立人大代表民营企业联谊会纪实


平城区是民营经济大区,区人大常委会找准切入点,积极倡导、指导成立了“平城区人大代表民营企业联谊会”,搭建起民企与区委、区政府及金融机构交流联系平台,使企业的呼声建议及时传递到区委、区政府和金融系统部门,也使政府服务企业落实国家相关政策更加明确、务实、接地气,创优了发展环境,鼓励支持了民营企业健康有序发展。

集结优质企业搭建桥梁纽带

“目前联谊会共有注册会员企业86家,涵盖了全市工业、农业、建筑业、服务业等多个门类和行业,参与联谊会的成员都是民营企业的精英人士。”区人大常委会的负责人说,“我们成立这个联谊会,就是为了搭建一个联系民营企业家的桥梁,平时企业有什么意见可以传递到我们区委、区政府,我们有哪些相关的政策也可以及时通知到他们。”

联谊会的成立为政府与企业搭建了沟通的桥梁,汇聚起奋发有为、共谋发展的强大向心力,为企业的发展增添了信心,释放出民企改革创新的潜力。

打造线上网站助推经济发展

平城区人大常委会积极开发线上平台,在“平城区人大代表民营企业联谊会”网站基础上研发手机版,升级后的“平城区人大代表民营企业联谊会”网站从单一的PC端变成PC端、手机端都可以同时访问,并增加了审批办事流程、政策学习问答模块,可以直接和区发改局、工业和信息化局、市场监管局等政府相关部门进行对话,还特别推出了“会长讲堂—每天一课”专题栏目。另外,网站还开通了企业产品展示等板块,涉及多个领域的内容,比如:大同市全域旅游直通车+大同旅游交通一卡行的办理方式、大同文创基地的精英项目等,为企业提供了窗口。网站正在不断丰富功能,提升用户操作便利性,想商所想,急商所急,解商所难,为未来企业的服务性和社会性积聚效力,蓄势待发。平城区人大代表民营企业联谊会“互联网+民营企业”模式正逐步成为助推经济发展的“新动力”。

开展观摩联谊促进企业交流

借助联谊平台,区人大常委会经常组织企业家赴一些代表性、创新性的企业进行观摩,促进企业交流联系,使民营企业家开阔了眼界。在交流中,企业相互推荐,互鉴办企理念、管理经验,间接地使企业家们的经营思想、服务理念和人文素质得以升华和开放。比如企业家近距离走进潘家园项目、大同文创基地、大同旅游集散中心,感受独具大同特色文化,紧跟时代潮流的光芒和风采。而同星抗生素、天和牧业、大同瑞慈康复等一批大同本土品牌和民营企业,又给观摩者展示了成熟完善的理念、产品、社会情怀和未来前景,这些都很好地促进了企业间的交流与合作。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004