头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

平城区环卫处启动疫情防控应急机制

发布时间: 2021-01-13 08:27
来源: 大同日报
阅读量:

确保垃圾不滞留不积存,要求环卫工佩戴口罩,落实测温、通风、消毒等防控流程……近日,平城区环卫处按照相关疫情防控要求,启动突发应急机制,积极有效开展新冠肺炎疫情防治工作。

1月12日上午,记者在柳港园附近的垃圾转运站看到,与平时不同的是,环卫工不仅要负责清运保洁工作,还要对环卫设施进行消毒。一位环卫工人佩戴口罩正在配制消毒用水,对垃圾转运站内的设施进行全面的消毒杀菌,确保没有垃圾残留,不留卫生死角。同时,环卫工人还对环卫作业车辆、辖区范围内的垃圾桶、公共空间等区域进行消毒杀菌,通过增加保洁频次、喷洒消毒水等措施,尽可能阻断病毒传播途径,保证城市环境的安全。

记者从平城区环卫处了解到,连日来,该处加强辖区内环卫作业清扫保洁,对卫生死角进行彻底清理,并加大各类垃圾清运力度,保障辖区生活垃圾日产日清,确保不滞留不积存、快处理无暴露,防止二次污染,消除防疫隐患,减少污染源,确保城市环境整洁有序,全方位做好环境卫生管理工作。该处还对机关办公楼、基层办公场所、所有环卫运行的车辆、垃圾箱、垃圾桶、中转站、公共空间等环卫设施设备进行“消杀灭”工作,确保设施设备安全运行;严格落实一线工人的自身安全防护工作,为环卫工发放口罩,要求其作业佩戴,各公司每日对一线环卫工人岗前进行体温检测,切实保障工人自身安全。同时,要求各公司从实从细做好各项防控工作,认真分析国内外疫情反弹情况,及时堵漏洞、补短板、强弱项。做好防控物资储备、中高风险地区返程人员管理、核酸检测流程以及突发应急事件处理,进一步提升应对能力。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004